沃克体育资讯 - 一起在看球中释放激情,寻找更多快乐

葡萄牙欧洲杯阵容全解读:C罗之外还有多名强人

葡萄牙欧洲杯阵容解读

葡萄牙欧洲杯阵容解读

本届欧洲杯,葡萄牙在常规时间内有5场比赛淘汰威尔士,经历了120分钟绝杀和点球大战等惊险剧情。进球奇迹般地躲过了魔鬼的下半场,躲过了传统强队的拦截,险些“走”进了决赛。上帝已经做了他能做的一切,所以这取决于罗纳尔多和他的队友。

葡萄牙的传统阵型是4-3-3,但本届欧洲杯改成了4-4-2。纳尼目前是一名前锋,在克里斯蒂亚诺·罗纳尔多面前游弋,但他也可能会向右移动。动词:移动。效力于皇马的C罗无疑是球队的核心。队内也有佩佩这样经验丰富的老将,也出现了像桑切斯这样的希望之星,可谓老中青三代的完美结合。

主教练:桑托斯

桑托斯在 2010 年接替雷哈格尔成为希腊国家队的主教练,在他的四年任期内两次将希腊带入淘汰赛阶段。2014年9月,桑托斯接替保罗·本托出任葡萄牙队主帅,率队在预选赛中取得7连胜。桑托斯很好地继承了雷哈格尔的执教理念,强调防守的重要性。虽然葡萄牙的球风并不华丽,但通过进入欧洲杯决赛证明了他战术的正确性。

守门员

主力门将——帕特里西奥(1 号)

年龄:28 国家队出场次数:51 进球:0 俱乐部:里斯本竞技

帕特里西奥在两年前的世界杯上开局不佳。首场比赛葡萄牙0-4惨遭德国屠杀后,他因伤病再未上场。帕特里西奥年轻时是里斯本竞技的一号门将。他的实力还不错,他也曾与一些苦苦追求优秀门将的英超俱乐部发生过绯闻,比如红军利物浦。但他说,他是一个脚踏实地的人,一次只会迈出一步。

替补门将——洛佩兹(12号)

年龄:25 国家队出场次数:4 进球:0 俱乐部:里昂

葡萄牙的首场比赛是在法国的圣艾蒂安,最后的小组赛是在里昂,洛佩兹在这期间出生并效力于一家恰好是里昂的俱乐部。这位拥有法国和葡萄牙双重国籍的替补门将在法国出生和生活,但16岁时根据父母的出生地选择了为葡萄牙国家队效力。洛佩兹的实力不在主力门将帕特里西奥之下。他们在决赛中的对手法国队对他来说也是另一个国家。

替补门将——爱德华多(22号)

2004年欧洲杯葡萄牙阵容_2004年葡萄牙欧洲杯_2004年欧洲杯葡萄牙

年龄:33 国家队出场次数:35 进球:0 俱乐部:萨格勒布迪纳摩

游荡多家具乐部后,爱德华多来到萨格勒布迪纳摩,帮助球队夺得克罗地亚联赛11连冠。他经常与曾效力于萨格勒布迪纳摩和阿森纳的前锋爱德华多混淆。

后卫

塞德里克(21号)

年龄:24 国家队出场次数:14 进球:0 俱乐部:南安普顿

塞德里克在里斯本竞技首次亮相,上个赛季才搬到那里。他喜欢在比赛前研究对手阵容中左边锋的特点。他家在23楼,装修简洁明快,一如他的高尔夫风格。他经常在晚上看着窗外,想着过去的好与坏,因为他总觉得作为一个年轻球员还有很大的发展空间。

丰特(第 4 名)

年龄:32 国家队出场次数:15 进球:0 俱乐部:南安普顿

许多观察家认为,利物浦在 2014 年以 2000 万英镑从南安普顿签下这名中后卫是完全错误的,因为他的伤病情况不明。在南安普顿升入英超的六个赛季里,丰特一直是圣徒后防线的中流砥柱,现在是队长。虽然已经32岁了,但他还是比卡瓦略老搭档佩佩靠谱,主帅桑托斯也很信任他。他的弟弟鲁伊于 2009 年加盟水晶宫,目前从本菲卡租借至布拉加。

埃利塞乌(第 19 号)

年龄:32 国家队出场次数:18 进球:1 俱乐部:本菲卡

在葡萄牙主力左后卫科恩特劳因大腿拉伤退赛后,埃利塞乌成为葡萄牙左后卫的第一人选。的绰号是“巨人”。和葡萄牙前主力前锋保莱塔一样,埃利苏也出生在亚速尔群岛。他的父亲是一名餐馆老板和救护车司机。

拉斐尔 (No. 5)

年龄:22 国家队出场次数:11 进球:2 俱乐部:洛里昂

2004年葡萄牙欧洲杯_2004年欧洲杯葡萄牙_2004年欧洲杯葡萄牙阵容

和替补门将洛佩兹一样,拉斐尔出生在法国(巴黎),他的葡萄牙语远不如法语熟练。他在2013年选择了葡萄牙,也是因为他的父亲出生在葡萄牙。

阿尔维斯(2号)

年龄:34 国家队出场次数:86 进球:10 俱乐部:费内巴切

阿尔维斯是后卫线上的高大后卫,这是他第三次也是最后一次参加欧洲杯。上届欧洲杯半决赛,阿尔维斯因为点球错失点球,导致球队倒在西班牙人面前。这名后卫在葡萄牙波尔图首次亮相,目前效力于土耳其超级联赛的费内巴切。他的两个兄弟也是球员。在目前的葡萄牙队中,阿尔维斯打进10球,仅次于纳尼和C罗,排名全队第三。在欧洲杯前对英格兰的友谊赛中,阿尔维斯经受住了英格兰主力前锋凯恩的考验。

卡瓦略(6 号)

年龄:38 国家队出场次数:89 进球:6 俱乐部:摩纳哥

1997年卡瓦略第一次与波尔图签约时,葡萄牙充满希望的桑切斯还没有出生。这位在穆里尼奥手下名声大噪的老将后卫,2011年从葡萄牙国家队退役,桑托斯接替本托执教葡萄牙后,再次回到国家队。穆里尼奥堪称卡瓦略的导师。他还在英超跟随穆里尼奥从波尔图到切尔西,拿到了3个英超冠军和1个欧冠,之后又跟随穆里尼奥来到了皇马。丰富的场上经验和指挥能力让他在比赛中表现自如,目前效力于摩纳哥。2004年,他还因其成功的足球生涯而在葡萄牙被封为爵士。

佩佩(3号)

2004年欧洲杯葡萄牙阵容_2004年葡萄牙欧洲杯_2004年欧洲杯葡萄牙

年龄:33 国家队出场次数:76 进球:3 俱乐部:皇家马德里

佩佩和国家队的后防队友阿尔维斯、卡瓦略都在波尔图首次亮相,但他的名气已经超过了队友。他还代表葡萄牙参加了2008年欧洲杯(杀入8强)和2012年欧洲杯(杀入4强),但在2014年巴西世界杯的首场比赛中,却被指责挑衅德国队的穆罕默德。勒红牌被红牌罚下,葡萄牙被迫10人挑战,0-4惨败于德国队脚下,世界杯惨遭惨败,止于小组赛。佩佩说,如果不踢球,他最想成为父亲那样的车手。

阿德利诺(11 号)

年龄:30 国家队出场次数:25 进球:1 俱乐部:沃尔夫斯堡

阿德利诺最初是一名边锋,现在他在德甲的沃尔夫斯堡以及葡萄牙国家队担任右后卫。在本赛季的欧冠1/4决赛中,阿德利诺在对阵国家队队友C罗之前也信心满满。沃尔夫斯堡主场2-0取胜,但在西班牙被C罗上演帽子戏法翻盘。阿德利诺在比赛的第 2 天成为头条新闻,因为他在第一回合吃掉了皇家马德里的克罗斯的肘部,他的牙齿被击倒。

2004年欧洲杯葡萄牙阵容_2004年葡萄牙欧洲杯_2004年欧洲杯葡萄牙

中场

席尔瓦(23号)

年龄:27 国家队出场次数:12 进球:0 俱乐部:里斯本竞技

本托在葡萄牙执教期间,席尔瓦因伤缺席了国家队很长时间,但在2014年秋天桑托斯接手后,席尔瓦立即被征召入队。2014年11月,在老特拉福德,葡萄牙与阿根廷的友谊赛中,席尔瓦首次代表国家队出场。席尔瓦表示,自己的偶像是前英格兰国家队的双冠王——杰拉德和兰帕德,能够参加本届欧洲杯让他欣喜若狂。

W-卡瓦略(14 号)

年龄:24 国家队出场次数:24 进球:0 俱乐部:里斯本竞技

W- 是安哥拉出生的移民球员,去年夏天代表葡萄牙 U21 队出场。对于他的职业生涯,他也多次表达了自己喜欢英超和亨利效力的枪手。尽管他也有不少绯闻,但他还是与里斯本竞技签下了新合同,留在了自己的主队。W-在去年的U21欧洲青年锦标赛中表现出色。尽管在决赛对阵瑞典的比赛中罚丢了一个点球,这可能是他唯一的遗憾,但他仍然被选为欧洲青年锦标赛最有价值的后起之秀。

佩雷拉(第 13 号)

年龄:24 国家队出场次数:17 进球:1 俱乐部:波尔图

虽然佩雷拉所在的波尔图本赛季在联赛中表现不佳,仅排名第3,但年轻球员佩雷拉依然抢眼。他非凡的实力确保了他在本届欧洲杯上的首发。地点。佩雷拉五岁时随家人从几内亚搬到葡萄牙,随后他先后效力于意大利、希腊和荷兰,今年又回到波尔图参加葡超。佩雷拉在葡萄牙被阿森纳的球探关注了好几年,认为他加入五巨头之前可能只需要几次机会。

桑切斯(16 号)

2004年欧洲杯葡萄牙_2004年欧洲杯葡萄牙阵容_2004年葡萄牙欧洲杯

年龄:18 国家队出场次数:10 进球:1 俱乐部:本菲卡

桑切斯是葡萄牙的明星2004年欧洲杯葡萄牙阵容,在快速崛起的频道中。他于去年11月代表本菲卡出场,今年3月代表葡萄牙国家队出场。5月,他以最低3500万欧元的价格转会德甲拜仁。(高达 8000 万欧元)。正是他们的新教练卡洛·安切洛蒂帮助确保了桑切斯的转会。红魔曼联率先对桑切斯提出报价2004年欧洲杯葡萄牙阵容,但桑切斯选择了德甲作为他的下一站,不仅是因为安联球场有65000个座位,还因为他的主队本菲卡的氛围。桑切斯在本届欧洲杯中迅速脱颖而出,人们对他成为继C罗之后的葡萄牙核心毫无疑问。

拉法(18 号)

年龄:23​​ 国家队出场次数:9 进球:0 俱乐部:布拉加

有人会将拉法比作葡萄牙的阿扎尔,后者也在本届欧洲杯上充分展现了自己的才华。三年前,他出人意料地从自己的处子秀俱乐部转会到了布拉加,而不是葡萄牙人通常选择的里斯本竞技,但随着目前的发展,拉法很可能会加盟更高级别联赛的大俱乐部。他的经纪人进来了,有一些线索。或许他达不到C罗和纳尼的高度,但他的未来还是很光明的。

穆蒂尼奥(8号)

年龄:29 国家队出场次数:89 进球:4 俱乐部:摩纳哥

穆蒂尼奥先后效力于里斯本竞技和波尔图,目前是法甲摩纳哥的核心中场。2010年,效力里斯本竞技6年的穆蒂尼奥被当时执教波尔图的博阿斯看中。加盟后,他帮助球队夺得三冠王。2012年,博阿斯在英超执教托特纳姆热刺队。他还希望将穆蒂尼奥带到伦敦,以取代前往皇马的莫德里奇。奥再次错过了去英超的机会,于是他去了法甲摩纳哥。和他的俱乐部队友阿尔维斯一样,穆蒂尼奥在2012年对西班牙的比赛中也错过了一个点球。

马里奥(第 10 名)

年龄:23​​ 国家队出场次数:17 进球:0 俱乐部:里斯本竞技

马里奥上赛季在葡超的表现是现象级的,出场45次打进7球12助攻,这也引发了关于他和很多欧洲顶级俱乐部的传闻,尤其是身价4600万英镑。曼联或切尔西似乎更真实。在桑托斯执教葡萄牙国家队后,马里奥也迅速从国青队晋升为国家队队员。马里奥代表葡萄牙U21国青队在去年欧青赛1-0战胜英格兰的比赛中打进唯一进球,弟弟目前效力于布拉加。

戈麦斯(15 号)

年龄:22 国家队出场次数:13 进球:0 俱乐部:瓦伦西亚

虽然戈麦斯在国家队只是偶尔被主帅桑托斯派来,但在俱乐部,他是瓦伦西亚的首发主力。戈麦斯也是本菲卡2013/14赛季三冠王的主力成员,随后被租借到瓦伦西亚,一年后被蝙蝠军团买下。他的前任主教练内维尔对他给予了高度评价,而曼联和尤文图斯都对他的 1950 万英镑的突破条款感到担忧。本届欧洲杯之后,或许戈麦斯会加入更高级别的联赛。

向前

纳尼(第 17 名)

年龄:29 国家队出场次数:102 进球:20 俱乐部:费内巴切

纳尼长期生活在C罗的阴影下,但他也代表葡萄牙国家队出场超过100次,证明了他对葡萄牙的贡献。去年夏天,在未能从曼联永久租借到里斯本竞技后,纳尼选择前往费内巴切。Nani 出生于佛得角,由阿姨抚养长大,有 14 个兄弟姐妹。2007年,纳尼公开否认亚历克斯爵士禁止他在进球后庆祝。

夸雷斯马(20号)

年龄:29 国家队出场次数:89 进球:4 俱乐部:贝西克塔斯

夸雷斯马可能不再是13年前加盟巴萨的球星,本届欧锦赛可能是他最后一次大满贯赛事。上赛季,夸雷斯马第二次加盟贝西克塔斯,帮助球队夺得联赛冠军。在他的第一个赛季结束时,他在球场上被曝光,因为俱乐部经理傲慢地声称他在球场上被曝光。起诉他。夸雷斯马也追随穆里尼奥,但在意甲表现不佳,甚至被称为最令人失望的球员。

罗纳尔多(7 号)

2004年欧洲杯葡萄牙阵容_2004年葡萄牙欧洲杯_2004年欧洲杯葡萄牙

年龄:31 国家队出场次数:132 进球:61 俱乐部:皇家马德里

对于C罗来说,这可能是他巅峰时期的最后一场世界大赛,这意味着法国队可能是这位超级巨星在国家队取得成功的最后机会。他在葡萄牙国家队不乏进球。在过去的2场比赛中,他一直保持着超高的打入1球的效率。C罗也打破了2年前葡萄牙国家队的进球纪录,至今仍令人耳目一新。这一纪录留下了久违的数据,他也刷新了葡萄牙国家队的纪录。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多上赛季发布了更多个人产品,包括CR7的内衣系列,他也是一个热爱DVD游戏的人,可以充分享受游戏中的乐趣。

埃德尔(9 号)

年龄:28 国家队出场次数:28 进球:3 俱乐部:里尔

埃德尔在科英布拉大学和布拉加共打了7个赛季,表现中规中矩,绝对不惊艳。因此,当他上赛季以 500 万英镑的价格在英超联赛中加盟斯旺西时,很多人都感到惊讶。在 13 次尝试失败后,他被租借到了 Ligue 1 的里尔俱乐部。他在法国出战13场打进5球,已经不再水土不服,所以他也在今年5月永久转会里尔。俱乐部主教练安东内利称他为“斗士”。虽然为葡萄牙国家队出场28次只打进3球,但在葡萄牙没有真正的前锋的情况下,埃德尔也有一定的出场机会。

2004年欧洲杯葡萄牙阵容_2004年欧洲杯葡萄牙_2004年葡萄牙欧洲杯

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~