沃克体育资讯 - 一起在看球中释放激情,寻找更多快乐

德国研究生学制解析

1.中国学生想来德国留学,想简单介绍一下德国对外国学生的政策

为了满足对外经济、贸易、文化和学术交流的需要,德国政府一直着眼于未来。国外优秀青年赴德国留学,为外国学生和青年学者攻读学位和开展学术研究提供了便利。近年来,德国高校的外国留学生比例逐渐增加,计划达到1000万人,约28万人。为此,德国多所大学对教学大纲和课程设置进行了一些调整和改进,部分专业开设了以英语或英德双语授课的国际课程。此外,还有新的攻读学位的方法。现在可以按照传统方式直接攻读“硕士学位”(,),也可以按照改革方式“()理学士”,先攻读部分高校新设立的“学士”()学位。获得“硕士”学位后,可继续攻读“博士”()学位,目前有12000余名中国学生在德国高校就读,另有数千名科技人员和学者从事在德国大学和研究机构进行科学研究和学术交流。1998年在中国签发的大学学习签证数量比1997年翻了一番,突破了2000个大关。1999年赴德留学人数继续大幅度增加,在原来的基础上几乎翻了一番。2000年仍保持强劲的上升趋势。

2.请简单介绍一下德国大学的概况

德意志联邦共和国的高等教育非常受欢迎。有各类高等院校300多所德国科隆体育大学硕士,分布在16个联邦州,在校生总数约190万人。其中,综合性大学114所(包括理工大学、师范大学、普通大学等),在校生约130万人; 152所应用科学大学,学生约40万人; 49 所艺术和音乐学校,在校生超过 30,000 人;现有行政管理学院数十所,在校学生近4万人。目前在德国留学的外国学生总数约为14万人。每年招收的新生人数约为22万人。各大学有400多个专业。绝大多数德国高等教育机构都位于人文环境良好、自然环境优美的城市。优越的教学、科研和生活设施,为完成大学学业提供客观和物质保障。

3.德国大学排名吗?

德国大学没有官方排名,也没有重点大学和普通大学之分。每所大学在专业设置上都有自己的特点和优势。但德国大学有自己的历史和规模。最古老的大学是海德堡大学(-),成立于1386年;最大的大学是慕尼黑大学 (-tMünchen)、柏林自由大学 (-) 和科隆大学 (-tK-ln)。一般来说,历史较长、规模较大的多为“名牌大学”。

4.德国东部的大学质量比西部低吗?

这可能是主观猜测或误解。东部的大学质量也相当不错,如柏林洪堡大学(HU)、莱比锡大学(-)、德累斯顿工业大学()等众多高等学府享誉世界,他们产生了许多大学。不太出名的科学家和学者。如果说一些大学原有的教学科研设备硬件很差,那么在德国统一后的十多年里也有了明显的提升。少数新成立的应用科技大学(FH)起步较晚,教学质量也在不断提高。

5.德国高等教育机构有哪些特点?应具备哪些基本素质才能适应德国大学的学习和生活?

许多德国大学已有数百年历史。威廉,现代德国高等教育改革的先驱。冯。洪堡(1767-1835))提出的“研究与教学相结合”的原则至今仍被誉为大学学术的指导思想。综合性大学以培养科学后备力量为主,强调专业理论知识的系统化,其毕业生通常具有较强的独立工作和科研能力。随着现代工业经济的快速发展,需要培养一大批具有解决生产实际问题能力的专业化、实用型人才。因此,近几十年来,应用科技大学应运而生。毕业生除了掌握必要的专业理论知识外,实践能力强,深受企业欢迎。

艺术学校提倡个性发展和创作自由,最大限度地培养和发展个人创造力。德国大学享有一定的“自主权”,可以自行决定聘用教授和招收学生。德国大学实行“学术自由”。除少数必修课外,学生可根据专业要求和自身兴趣安排学习计划和选修课。在“保姆式教育”模式下培养出来的学生在入学后往往会感到不知所措,在相当长的一段时间内无法适应这种情况。因此,要想在德国上大学并学业有成,除了基本的经济条件外,还必须具备优秀的学习成绩、较强的独立工作和生活能力、较高的学习意识、健康的体质和毅力。精神。当然,扎实的德语知识和熟练使用德语是必不可少的。

6.德国高等教育机构有哪些类型?

德国的高等学校根据任务性质可以分为三种:一、综合性大学(-t):这是一所学科多、专业齐全、特别强调系统理论知识的大学,和高中教研并重。此类大学有工学(t)、理科()、文科()、法学()、经济学(aft)、社会学()、神学()、医学()、农学(Agrar-)和林业()等学科包括:理工大学(-t, TU)、师范大学(P--t/, PU/PH)、普通大学(, GH)和体育大学、行政和国防大学。综合大学成立于1970年代初期。它融合了传统综合性大学、师范大学、应用科学大学和艺术学院的精华,拥有多学科、多层次的专业和课程。 二、应用科技大学(,FH;):这些大学大多历史较短,规模较小。一般只有一、两个或最多几个专业,但他们的特点却极为突出。分别设有工程、技术、农林、经济、金融、工商管理、设计、护理等专业。原则上,没有一般意义上的文科专业。除了必要的基础理论外德国科隆体育大学硕士,其课程和内容更注重应用,专业分类更细,教学安排紧凑,学制短。 三、艺术学院(,)和音乐学院(Musik-),包括戏剧学院()和电影学院()等。这类大学数量和规模都比较小,按照因材施教的原则,实施小班授课或个别化教学,培养和发展学生的个性和艺术才能。上述三类大学均为同等高等院校。毕业生通过毕业考试和论文答辩,可获得“硕士”或相应学位,并具有国家承认的同等专业资格。

7.应用科技大学(,FH)和综合大学(-t,Uni)有什么区别?

这两类高等院校的区别大致在以下几个方面: 大学类别 综合大学 应用科技大学 * 学校规模(学生人数) 约15,000人 约4,000人 课程比较齐全,学科比较齐全,以工科、经济、工商管理、会计、设计等为主。 入学资格 德国13年高中毕业()德国职业中学、高中或13年高中毕业学习期限4 -6 年 4-4.5 年毕业学位硕士或应用科学硕士 (FH)

博士毕业生可直接攻读博士学位。毕业生可进入综合性大学攻读博士学位。科研与教学并重,强调基础研究,从事一定的应用研究。 (高等学院)”,因此常被误解为中国的“大专”,在入学要求、学制、课程内容、毕业学历等方面存在显着差异,应不要相互混淆。这种误解在其他国家时有发生。因此,德国的此类大学在使用名称(FH)时,还附上了英文翻译名称,即“ of ”。 of the 可译为“”,如ünheim可译为“ of and ”。返回搜狐,查看更多

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~