沃克体育资讯 - 一起在看球中释放激情,寻找更多快乐

酷娱 | 体育明星跨界娱乐圈风生水起,如何做到“文体两开花”?

近日,游泳名将傅园慧和前蹦床运动员何文娜奇参加了湖南卫视的综艺节目《我的女儿》,而傅园慧参演的另一档综艺节目《女儿的爱》也已在芒果TV开播。 “体育明星跨界娱乐圈”的话题再次引发热议。如今,观众可以在各种综艺节目中看到越来越多的体育明星,舆论对他们的包容度也越来越高,但无论是过去还是现在,体育明星都必须真正做到“风格兼备”。没那么容易。

转型成为一名艺术家?体育明星成综艺常客

随着互联网的普及和中国体育产业的不断发展,很多教练员和运动员的思维变得更加活跃,对跨界娱乐产业表现出更加积极的态度。尤其是2012年伦敦奥运会之后,众多体育赛事利用奥运会的成功将项目推向市场,体育明星不断涌现。乒乓球的张继科、游泳的孙杨、羽毛球的林丹都备受追捧。体育明星不仅有更多的商业代言,而且更接近娱乐圈。

郭平还提出了“二次创业”的概念。从教练到球员,他频频进入大众视野,获得了极高的人气。被粉丝戏称为“刘爸爸”的刘国梁出演了多档综艺节目。近两年,创下15个月乒乓球大满贯纪录的张继科,不仅发布了个人首首音乐作品《心宝》,还登上央视元宵节,演唱了《心之宝》。歌曲《同桌的你》。在真人秀《跨界歌王》第二季中获得总决赛第三名,可谓跨界大获成功。

体操界的跨界明星太多了,刘璇和李小鹏就是最典型的两个例子。 2000年悉尼奥运会平衡木冠军刘璇退役后转战娱乐圈,参演了《我的美丽乡愁》《女拳》《看见我和你》等影视剧,并与丈夫王涛一起参加了2018年。育儿网综合《父母与妈妈学前班》再次引起广泛关注。 “体操王子”李小鹏2010年退役后“跨界”娱乐圈,先后参演过《爸爸回来了》《走得快》《非凡搭档》等综艺节目这对孩子也备受关注。观众喜欢它。

体育明星该不该进娱乐圈?

2007年,某知名网站曾发起专题讨论:“体育明星该不该进娱乐圈?”郑方认为“现有名气进娱乐圈就好”,还列举了退役后进入娱乐圈的成功案例,如前武术运动员李连杰、华友运动员肖涛洪等。反对意见是“进入娱乐圈既没有自己的优势,也没有浪费体育人才”,举了奥运跳水冠军桑雪退出人大进入娱乐圈的案例。

田亮被视为讨论中的典型代表。他在体育生涯中取得了非常好的成绩。 2000年参加悉尼奥运会并获得自己的第一枚奥运金牌,2002年获得釜山亚运会冠军,2004年雅典奥运会获得10米双人跳台金牌。当田亮宣布退役时2007年,他是中国最受欢迎的体育明星之一。进入娱乐圈初期,田亮选择了与自己的项目——跳水密切相关的游泳题材作品。 2007年,田亮参演了励志爱情电影《木槿出水》,但由于种种原因,影片推迟了好几年才上映,田亮在其中的角色并不重要。几年后才真正走红,当时他带着女儿上湖南卫视的亲子节目《爸爸去哪儿》。 2018年底,田亮参加网络综艺《挑战!太空》重回大众视野。

跨界娱乐圈最早的体育明星大多在退役后做出了这一尝试。 “文体”并没有同时开花,甚至有些人作为运动员的成就并不为人所知。那时,活跃的运动员与娱乐圈的接触较少。原因之一是当时的互联网还不够发达两个字的中国体育明星,体育明星比现在少得多,大多数运动员没有太大的观看吸引力;二、每个运动队的概念没有现在这么开放,我担心现役运动员接触娱乐圈会影响他们的表现。

“风采兼备”不易,如何应对才是关键

《新华日报》此前报道称,2018年初,武大靖代表中国队在平昌冬奥会上夺冠当晚接到9个商务合作电话,并在夺冠40天后上过10档综艺节目冠军。 2019年除夕,武大靖被央视和各家卫视“抓狂”。除了在央视元旦晚会上与体育明星合唱歌曲《相信梦想》,武大靖还现身北京。卫视跨年冰雪节现场演唱《夜空中最亮的星》;在湖南卫视跨年演唱会上,吴大京与郎平、袁心玥、韩天宇、任紫薇等体育名将献唱《我胸中的野心》。频繁出现在综艺节目中,一度让人担心武大靖会不会影响自己的竞技表现。但2018年,吴大靖一年3次打破短道速滑男子500米世界纪录,确立了自己在这项赛事中的绝对统治地位,真正做到了“风格兼备”。

舆论也对体育明星跨界娱乐圈越来越宽容,不再将其与“做好”划上等号。当然,也有一些运动员。每当他们的比赛成绩不理想时,就会有一些负面的声音两个字的中国体育明星,比如“转行娱乐圈?体育比赛不看成绩和颜值?”等等,认为他们是因为参加了更多的娱乐活动而影响了状态。

其实,运动员的竞技状态是由多种因素共同决定的,尤其是伤病对其影响很大。简单粗暴地把状态不佳归咎于参加娱乐节目,未免过于武断。在中国体育产业大发展的背景下,运动员跨界娱乐圈是大势所趋,但真正做到“风格兼备”的却寥寥无几。因此,如何处理好“文学”与“体育”的关系,是运动员需要关注的问题。的。

说到底,“风格与风格并重”的基础还是“身”。体育明星跨界娱乐圈是可以理解的,但前提是要保证自己在竞技体育领域的成绩。体育明星的优势在于他们为国家做出的贡献。跨界娱乐是一种很好的尝试,但体育明星们一定要时刻明白,自己之所以成为明星,是因为明星面前的两个字——体育。

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~