沃克体育资讯 - 一起在看球中释放激情,寻找更多快乐

武磊该向孙兴慜学些什么?

孙兴愍 武磊_孙兴愍 武磊_孙兴民和武磊合影

七场比赛后,他重新获得首发位置。昨晚西班牙人与塞维利亚的一战,对于武磊来说意义非凡。

武磊用进球为自己正名,非常霸气,但球队又一次陷入了“武磊首发队难取胜”的恶性循环。一觉醒来,在英超,孙兴慜用两球+绝杀的方式为自己正名,为球队带来了关键的三分球。

孙兴愍 武磊_孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊

武磊和孙兴慜,即使他们从来没有在五大联赛同台过,但这两位分别代表中韩两国的头号射手,他们的留学经历难免会经常被拿来比较。很显然,以武磊的表现和在队内的地位,与孙兴慜的差距一目了然,而且可能还会拉大。

只是,在横向较量的同时,武磊和孙兴慜之间的关系,未必只有这种关系。客观看待孙兴慜的挫折和爆发,或许对武磊有更积极的带动作用。

以亚洲球员在世界足坛的现状,没有人能比得上孙兴慜。今天早上的压哨绝杀令人震惊,这是球队的绝对大腿。穆里尼奥赛后的小拳头说明疯子爱他。作为一个亚洲孙兴慜,能在穆里尼奥心中占据如此重要的位置,绝对不容易。

孙兴愍 武磊_孙兴愍 武磊_孙兴民和武磊合影

‍但是,得到教练的青睐、得到球迷的追捧、得到媒体的称赞,这就是孙兴慜的全部吗?绝不。事实上,在过去的三个月里,即使世界上出现了令人惊叹的1V8大作;即使金球奖创造了亚洲人历史上的最高排名;就算上演绝杀是家常便饭,孙兴慜想要活下去也不容易。 .

首先,2019年11月3日,热刺对阵埃弗顿时,孙兴慜从背后铲倒了安德烈-戈麦斯。铲子虽然没有直接造成,但也造成后者变形。脚踝有一个可怕的 90 度弯曲。

孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊_孙兴愍 武磊

孙兴慜意识到后果严重,低头痛哭,连对手都上前安慰。值班裁判孙兴慜红牌罚下,悲痛欲绝的韩国人只能在助理教练的帮助下离场。

有容忍和怀疑的声音,但疼痛几乎先将孙兴慜吞没,团队不得不请心理医生开导他度过最困难的时期。

然后在12月23日的热刺-切尔西之战中孙兴愍 武磊,孙兴慜在吕迪格倒地后踢了一脚。虽然结果不严重,但整个过程无疑是糟糕的,再次领到红牌也是情理之中。

孙兴愍 武磊_孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊

如果导致戈麦斯摔断腿的犯规是无意的,孙兴慜不应该被贴上“坏”的标签,那么对吕迪格的犯规真的不算什么。有争论的余地。而且,这已经是他一年内的第三张红牌,其中两次是报复性犯规,公众形象自然受到了很大程度的损害。

从外面看,这是一个遗憾。昔日总是阳光、可爱、甚至哭泣的大男孩,正在一点一点地学习英超那些粗人的生存法则。

但对于孙兴慜本人来说,这种变化未必是件坏事。他慢慢褪去过去敏感脆弱的形象,让自己内心更加强大。他无法一一反驳那些质疑和争论。他唯一要做的就是用他在场上的表现,将所有对他的比赛和情绪控制的怀疑转化为对他技术的赞美。

孙兴愍 武磊_孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊

‍野心是写在骨子里的,而不仅仅是嘴里。在球场上,结局还是需要用表现说话。对于此刻的武磊来说,孙兴慜的经历或许对他有很好的现实意义。

没错,武磊一出道就很难取胜。这样的现象,这样的说法,是相当伤人的,尤其是否定一个球员存在的价值。但是武磊怎么了?由于个人踢球风格与新主帅战术风格的冲突,他被排除在首发阵容之外,只有在球队落后或急需进球的情况下,他的出场时间也很糟糕。这样的背景其实决定了武磊不得不为“球队不赢”承担责任。

孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊_孙兴愍 武磊

‍即便如此,在为数不多的替补出场之一中孙兴愍 武磊,武磊还是完成了与巴萨的平局。难得的首发机会,也用进球回报了教练和球迷。在整个进球过程中,武磊的跑位意识、爆发力的激活、射门的能力都没有问题。武磊正在尽自己最大的努力用自己的特点去说服大家,但我们为什么要挖掘那些被滥用的表情包呢?

用孙兴慜嘲讽吴磊的水平不高,孙兴慜不应该成为喷子喷吴磊的参考。相反,孙兴慜的经历,应该是吴磊能够理解和提升自己的一个方向。

孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊_孙兴愍 武磊

自穆里尼奥上任以来,孙兴慜已经打进8球,送出5次助攻。争议的同时,更是无可争议的超级表现。或许对于孙兴慜来说,穆里尼奥是最好的心理医生。没有人比穆里尼奥更值得说这句话:做最好的自己就够了,何必在意别人对你的评价?

如果武磊有幸身边有这样一位精神导师,无疑是他人生的一大进步,可惜他还没有遇到那个人。

孙兴民和武磊合影_孙兴愍 武磊_孙兴愍 武磊

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~